03 Jun 2018 09:30

#KreasiSemenPutih 4 Ide Bisnis Menggunakan Super White Cement

keluarga kokoh

dokumentasi pribadi

SHARE:

Oleh: Naftaliana Santoso Putri

Yap! Semen memang merupakan bahan baku membuat bangunan. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk menjadikan semen sebagai bahan membuat kerajinan menarik yang bernilai tinggi. Eits, jangan berburuk sangka kalo hasil karya kamu dari bahan semen itu jelek. Kamu tahu nggak kalo sekarang sudah ada yang namanya Super White Cement dari Semen Gresik? Mirip seperti clay, semen putih jauh lebih ekonomis dan lebih kuat. Jadi kamu bisa berinovasi membuat hiasan rumah, suvenir, aksesoris dan bahkan kamu bisa juga menjadikannya sebagai peluang bisnis. Dengan modal kurang dari Rp 60 ribu kamu bisa meraih keuntungan hingga lebih dari 2x lipat lho! Yuk belajar menghasilkan uang sendiri!

1. Mangkuk dan piring

Siapa bilang semen nggak hanya digunakan untuk bahan bangunan rumah? Dengan kreatifitas, semen bisa dijadikan apa saja seperti mangkuk dan piring. Kamu bisa menggunakan daun atau hasil ukiranmu sendiri untuk mendapatkan mangkuk atau piring dengan nilai seni yang tinggi. Kamu bisa memulai bisnis suvenir dengan hasil karya ini lho! Bayangkan keuntungan yang akan kamu dapat deh kalo cuma modal semen dan selembar daun.

urbancomfort.typepad.com

2. Perhiasan

Lagi zamannya kan pakai kalung, gelang dan cincin yang lucu-lucu? Nah, kamu bisa juga membuat perhiasan gemes itu menggunakan Super White Cement lho! Yap! Mirip banget dengan perhiasan dari clay. Tapi kalau lebih kuat dan murah menggunakan semen putih, kenapa tidak? Tinggal bentuk dan beri warna sesuai selera kamu deh! Lalu tawarkan ke teman-teman kamu! Dijamin laris manis.

somethingturquoise.com dan www.etsy.com

3. Vas Bunga

Nah, yang satu ini lagi kekinian banget! Kamu bisa membuat vas atau pot kecil untuk tanaman kaktus atau sejenisnya. Sekarang lagi ngehits banget ngasih hadiah tanaman gemes ini daripada buket bunga. Bisa dijual tuh hingga ratusan ribu lho! Hayo, udah untung berapa tuh?

id.pinterest.com

4. Hiasan Rumah dan Figura Foto

Kamu bisa membuat hiasan rumah bermodal Super White Cement dan beberapa pernak pernik kecil seperti bunga palsu atau cat. Coba deh hiasan rumah atau figura photo. Dengan semen putih, selembar foto dan aseton (cairan pembersih kuku), kamu bisa membuat foto kamu menempel ke semen putih lho! Unik kan! Kalau sudah jago, kamu tinggal terima jasa custom foto buat nambah-nambah uang jajan kamu.

dubuhdudesigns.typepad.com

Masih banyak sih barang-barang unik yang bisa kamu buat menggunakan Super White Cement dari Semen Gresik. Dari barang barang berat seperti meja kursi ataupun hal-hal kecil seperti perhiasan atau gantungan kunci. Bagian paling menyenangkan dari semua itu, kamu bisa menghasilkan uang dengan modal yang kecil. Eh satu lagi, yang paling penting modal kreatifitas yang kamu punya! Semangat dan terus berkarya ya!


"Bagikan artikel ini dan menangkan hadiahnya"

Sosial Media

keluarga kokoh
23 November 2016 08:30

Juara 1 Lomba Foto Ekspresi

keluarga kokoh
23 November 2016 08:30

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali

23 November 2016 08:20

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali

23 November 2016 08:19

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali

23 November 2016 08:18

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali