15 Mei 2018 10:00

#KreasiSemenPutih Hias Rumahmu Dengan Tealight Holder Buatan Sendiri

keluarga kokoh

Dokumentasi Pribadi

SHARE:

Oleh: Anggi Istiqomah

Beberapa hari lalu nggak sengaja saya menemukan 5 buah tealight candle (lilin meja) yang sudah lama tidak terpakai di dalam laci. Tealight candle ini tidak terpakai karena tealight holder (alas atau tempat) untuk meletakannya sudah hilang entah kemana. Nah, dari pada tealight candle-nya nganggur alias tidak terpakai, akhirnya saya coba buat tealight holder-nya saja sendiri—gak sendiri sih tapi dibantu suami.

Buat kamu yang lagi gak ada kerjaan atau di rumah ada sisa-sisa semen putih boleh banget coba buat candle holder yang gampang banget ini dirumah. Nih hasilnya akan seperti ini.

 

DIY Tealight Holder (Doc. Pribadi)

 

Gimana? Tertarik membuatnya? Gampang banget kok. Saya buatnya pakai bahan-bahan yang ada di rumah aja. Untuk semen putihnya sih saya beli di toko matrial dekat rumah yang baru buka. Buat yang tertarik yuk kita buat tapi kumpulin dulu bahan-bahan yang diperlukan seperti berikut ini.

 

Alat dan Bahan (Dok.Pribadi)

 

Tealight candle-nya bisa di beli di toko aksesoris atau beli online juga banyak yang jual kok. Untuk plastik ziplock atau plastik klipnya bisa beli juga di toko bahan makanan. Kalau saya pakai plastik ziplock bekas obat. Sedangkan untuk semen putihnya saya sarankan pakai Super White Cement dari Semen Gresik. Kenapa saya sarankan menggunakan Super White Cement dari Semen Gresik, karena lebih putih, lebih rekat, lebih kuat dan lebih hemat juga tentunya. Pokoknya Super White Cement dari Semen Gresik, Kokoh Tak Tertandingi. Nah, kalau bahan-bahannya sudah terkumpul semua, langsung ke langkah-langkahnya aja yuk!

 

1. Campurkan semen putih dengan air secukupnya. Kemudian aduk menggunakan sendok atau apapun yang bisa dijadikan pengaduk. Mengaduknya juga pelan-pelan aja jangan buru-buru supaya adonannya tercampur sempurna. Pastikan hasil akhirnya jangan terlalu pekat dan jangan terlalu cair. 

Langkah 1 (Dok.Pribadi)

 

2. Masukan adonan semen yang sudah jadi kedalam plastik ziplock secara perlahan. Jangan sampai berantakan apalagi sampai kena bagian zipper-nya (bakal susah ditutupnya). Isinya juga jangan penuh-penuh tapi cukup setengah bagian plastik (boleh dilebihkan sedikit). Kemudian tutup rapat hingga tidak ada udara yang tersisa di dalam plastik.

Langkah 2 (Dok.Pribadi)

 

3. Kemudian letakan tealight candle di atas plastik yang sudah terisi adonan semen putih tadi dan beri sedikit tekanan ke bawah, jangan terlalu kuat (takut bocor). Kemudian tutup bagian tealight dengan lakban.

Langkah 3 (Dok.Pribadi)

 

4. Jika sudah ditutup lakban, maka kamu hanya tinggal menunggu sehari semalam hingga adonan mengeras. Gak perlu diangin-anginkan maupun dijemur di bawah terik matahari, cukup diamkan saja di area yang kering. One step closer yeay!

Langkah 4 (pexels.com)

 

5. Langkah terakhir, buka adonan semen yang sudah mengering dengan bantuan gunting secara perlahan agar tidak pecah. Jika plastik dan adonan yang mengering sudah terpisah dari plastic ziplock kamu bisa merapikannya menggunakan amplas. Dan jika ingin lebih menarik lagi kamu juga bisa memberi warna sesuka hati kamu. Gak dicat juga menurut saya udah menarik kok.

Langkah 5 (Dok.Pribadi)

 

Bagaimana, sangat mudah bukan? Kamu bisa menggunakannya sebagai hiasan sekaligus alat penerangan saat mati listrik. Apalagi sekarang sudah masuk musim penghujan biasanya rawan sekali mati listrik. Selain tealight candle masih banyak kreasi yang bisa kamu buat menggunakan Super White Cement dari Semen Gresik. Kamu bisa browsing tutorialnya di google atau youtube. Well, sekian  dulu tutorial tealight holder yang bisa saya bagikan. Selamat berkreasi!

 

https://web.facebook.com/anggisaurus


"Bagikan artikel ini dan menangkan hadiahnya"

Sosial Media

keluarga kokoh
23 November 2016 08:30

Juara 1 Lomba Foto Ekspresi

keluarga kokoh
23 November 2016 08:30

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali

23 November 2016 08:20

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali

23 November 2016 08:19

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali

23 November 2016 08:18

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali