28 Apr 2018 19:00

7 Gaya Busana Ibu Negara Indonesia dari Masa ke Masa, Siapa Paling Cantik?

keluarga kokoh

serumpi.com

SHARE:

Oleh: Evelyn Davsy 

Menjadi ibu negara atau istri presiden tentunya membuat seorang wanita tak lepas dari sorotan publik, tak terkecuali dalam gaya berbusana. Lebih dari public figure, ibu negara seringkali dijadikan panutan oleh masyarakat. Indonesia sendiri telah memiliki 7 ibu negara yang berbeda-beda, dengan gaya berbusana yang berbeda-beda pula. Yuk intip 7 gaya berbusana wanita yang pernah menjadi ibu negara Indonesia!

1. Gaya busana sederhana ala Fatmawati.

serumpi.com

Istri dari proklamator Indonesia ini memiliki gaya berbusana khas zaman dulu yang begitu bersahaja. Busana yang paling sering ia gunakan adalah kebaya dan juga kerudung renda yang membuatnya tampak cantik, namun begitu sederhana. 

2. Siti Hartinah yang suka mengenakan kacamata bulat. 

serumpi.com

Istri Soeharto yang akrab disapa Bu Tien ini selalu menggunakan aksesori kacamata bulat. Selain itu, ia juga suka mengenakan kebaya brokat yang dipadukan dengan rambut yang disanggul. Berwibawa banget, nih. 

3. Hasri Ainun Besari dengan gaya busana yang luwes. 

serumpi.com

Menjadi istri dari Bapak Teknologi, Ibu Ainun suka berpenampilan dengan lebih luwes. Balutan kebaya dengan bros selalu menemaninya menghadiri berbagai acara kenegaraan. 

4. Shinta Nuriyah dengan baju muslim khasnya. 

jawapos.com

Merupakan istri dari presiden ke-4 RI, Shinta Nuriyah tetap tampil sederhana, dengan paduan selendang yang dikenakan sebagai kerudung serta baju muslim khasnya.

Baca Juga: Tak Kalah dengan Dilan, Begini Romantisnya Kisah Cinta 7 Presiden RI

5. Gaya simple nan elegan ala Megawati Soekarno Putri. 

wowkeren.com

Menjadi seorang kepala negara ke-5 RI, putri dari proklamator Soekarno ini selalu tampil dengan busana yang simple, namun elegan. Biasanya, Megawati mengenakan blouse yang dipadukan dengan rok di bawah lutut. 

6. Gaya modis Ani Yudhoyono. 

serumpi.com

Ibu negara ke-6 ini memiliki gaya modis yang begitu elegan, namun tak berlebihan. Biasanya, Ibu Ani Yudhoyono memadukan kebaya simple dengan selendang yang menambah kecantikannya. 

7. Gaya sederhana dan manis Iriana Jokowi. 

serumpi.com

Ibu negara yang satu ini suka mengenakan blouse longgar yang dipadukan bawahan dengan warna senada. Penampilannya pun sederhana, namun juga manis dan elegan. 

Berbeda-beda, ke-7 ibu negara ini tetap memiliki kesamaan dalam berbusana, yaitu gaya sederhana yang justru meninggalkan kesan elegan. Dari 7 ibu negara di atas, mana nih favorit Anda? 

Baca Juga: 5 Artis Cantik Ini Menikah dengan Konglomerat, Beruntung Banget!


"Bagikan artikel ini dengan keluarga Anda"

Sosial Media

keluarga kokoh
23 November 2016 08:30

Juara 1 Lomba Foto Ekspresi

keluarga kokoh
23 November 2016 08:30

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali

23 November 2016 08:20

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali

23 November 2016 08:19

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali

23 November 2016 08:18

Pemenang Lomba Foto Ekspresi Wisata Ke Bali